![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Murhg Baadami (poulet ?pic? aux amandes) Lu 2689 fois |
Recette Indienne pour 6 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Faire chauffer 1 cuil. ? soupe d'huile dans une grande casserole. Ajouter les amandes, les faire dor?es 15 secondes ? feu doux. Retirer et ?goutter sur du papier absorbant. Faire chauffer le reste d'huile, ajouter les oignons, faire revenir 8mn sans cesser de remuer jusqu'? ce qu'il soit dor?s. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire 2mn sans cesser de remuer puis incorporer les ?pices. 2.R?duire le feu et cuire encore 2mn ? feu doux jusq'? ce que les ar?mes s'exalent. Ajouter le poulet, cuire 5 mn sans cesser de remuer jusqu'? ce qu'il soit enrober d'?pices et qu'il commence ? dor?. Incorporer les tomates, le baton de cannelle, la poudre d'amandes et 250ml d'eau chaude. Laisser mijoter 1 heure ? couvert ? feu doux jusqu'? ce que le poulet soit cuit et tendre. Remuer souvent et ajouter un peu d'eau si n?c?ssaire. Laisser reposer 30mn ? couvert puis enlever le baton de cannelle. Parsemer d'amandes mond?es et servir avec un riz. |