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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Murhg Baadami (poulet ?pic? aux amandes) Lu 2556 fois
Recette Indienne pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1,2kg de cuisses de poulet d?soss?es
  • 60ml d'huile
  • 30g d'amandes mond?es
  • 2 oignons rouges finement hach?s
  • 4 gousses d'ail hach?es
  • 1 cuil. ? soupe de gingembre frais rap?
  • 4 gousses de cardamome ?cras?es
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuil. ? caf? de cumin en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de curcuma en poudre
  • 1 cuil. ? soupe de coriandre en poudre
  • 1/4 de cuil. ? caf? de poudre de piment
  • 2 grosses tomates m?res pel?es et hach?es
  • 1 baton de cannelle
  • 100g de poudre d'amandes

La recette :

1.Faire chauffer 1 cuil. ? soupe d'huile dans une grande casserole. Ajouter les amandes, les faire dor?es 15 secondes ? feu doux. Retirer et ?goutter sur du papier absorbant. Faire chauffer le reste d'huile, ajouter les oignons, faire revenir 8mn sans cesser de remuer jusqu'? ce qu'il soit dor?s. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire 2mn sans cesser de remuer puis incorporer les ?pices.

2.R?duire le feu et cuire encore 2mn ? feu doux jusq'? ce que les ar?mes s'exalent. Ajouter le poulet, cuire 5 mn sans cesser de remuer jusqu'? ce qu'il soit enrober d'?pices et qu'il commence ? dor?. Incorporer les tomates, le baton de cannelle, la poudre d'amandes et 250ml d'eau chaude. Laisser mijoter 1 heure ? couvert ? feu doux jusqu'? ce que le poulet soit cuit et tendre. Remuer souvent et ajouter un peu d'eau si n?c?ssaire. Laisser reposer 30mn ? couvert puis enlever le baton de cannelle. Parsemer d'amandes mond?es et servir avec un riz.

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