![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Couscous aux pigeons ( Maroc ) Lu 2132 fois |
Recette pour 6 personnes
Ingr?dients : 600g de semoule ? couscous 3 pigeons 250g de raisins secs 250g d'amandes enti?res pel?es 2 oignons 1 cuill?re ? caf? de sucre 1 cuill?re ? caf? de safran 1 cuill?re ? caf? de piment doux 1 petit bouquet de coriandre 100g de beurre Huile Sel, poivre La Recette : 1] D?coupez les pigeons en deux morceaux, les mettre dans la marmite ? couscous, couvrir de 3 litres d'eau froide. Ajoutez un oignon coup? en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre, la coriandre hach?e. Portez ? ?bullition et laissez cuire ? petits bouillons pendant 15 minutes. 2] Mettre la semoule ? couscous dans un saladier, versez dessus un peu d'eau ti?de sal?e.Bien m?langer. D?tachez les grains avec une fourchette, mettre la semoule dans le panier du couscoussier.Laissez cuire 30 minutes. 3] Dans ce laps de temps, faire revenir un oignon ?minc?, et les raisins secs dans un po?lon avec deux cuill?res ? soupe d'huile d'arachide pendant 5 minutes. Saupoudrez de sucre, puis mouillez avec 15cl de bouillon et laissez mijoter 10mn. Dans un autre po?lon, faites dorer les amandes enti?res avec un peu d'huile pendant quelques minutes. 4] Quand la semoule est cuite, la verser dans un plat de service, incorporez le beurre coup? en petits morceaux, creusez un puits au centre de la semoule, y poser les pigeons, les raisins secs et les amandes dor?es. Servez le bouillon ? part dans une soupi?re. |