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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Couscous aux pigeons ( Maroc ) Lu 1999 fois
Recette pour 6 personnes


Ingr?dients :

600g de semoule ? couscous
3 pigeons
250g de raisins secs
250g d'amandes enti?res pel?es
2 oignons
1 cuill?re ? caf? de sucre
1 cuill?re ? caf? de safran
1 cuill?re ? caf? de piment doux
1 petit bouquet de coriandre
100g de beurre
Huile
Sel, poivre

La Recette :

1] D?coupez les pigeons en deux morceaux, les mettre dans la marmite ? couscous, couvrir de 3 litres d'eau froide.
Ajoutez un oignon coup? en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre, la coriandre hach?e.
Portez ? ?bullition et laissez cuire ? petits bouillons pendant 15 minutes.

2] Mettre la semoule ? couscous dans un saladier, versez dessus un peu d'eau ti?de sal?e.Bien m?langer.
D?tachez les grains avec une fourchette, mettre la semoule dans le panier du couscoussier.Laissez cuire 30 minutes.

3] Dans ce laps de temps, faire revenir un oignon ?minc?, et les raisins secs dans un po?lon avec deux cuill?res ? soupe d'huile d'arachide pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre, puis mouillez avec 15cl de bouillon et laissez mijoter 10mn.
Dans un autre po?lon, faites dorer les amandes enti?res avec un peu d'huile pendant quelques minutes.

4] Quand la semoule est cuite, la verser dans un plat de service, incorporez le beurre coup? en petits morceaux, creusez un puits au centre de la semoule, y poser les pigeons, les raisins secs et les amandes dor?es.
Servez le bouillon ? part dans une soupi?re.

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