>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine de mouton aux amandes et oignons (maroc) Lu 1929 fois
Recette Africaine pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 800g d'?paule de mouton
  • 800g d'oignons
  • 300g d'amandes enti?res pel?es
  • 1/4 de cuil. ? caf? de cumin
  • 1 dose de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel
  • poivre

La recette :

1.D?tailler l'?paule de mouton en morceaux, le mettre dans une cocotte. Mettre le safran, la coriandre hach?e, le cumin, les amandes, le sel, le poivre. Couvrer d'eau froide, porter ? ?bulition et faire cuire ? petits bouillons pendant 1 heure. Enlever la viande et r?server.

2.Emincer les oignons, faites les cuire dans le bouillon, r?duiser pendant 25 mn. Dresser le viande dans un tajine. Mouiller du bouillon r?duit. Mettre des amandes et les oignons. Mettre le plat ? chauffer 1/4 d'heure sur feu doux avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |