>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine de mouton aux oeufs Lu 1769 fois
Recette Africaine pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 800g d'?paule de mouton
  • 2 oignons
  • 1/4 de cuil. ? caf? de cumin
  • 1/4 de cuil. ?caf? de safran
  • 1/4 de cuil. ? caf? de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 200g d'amandes
  • 6 oeufs durs
  • huile
  • sel
  • poivre

La recette :

1.D?tailler l'?paule de mouton en morceaux, la mettre dans une cocotte. Ajouter le safran, le gingembre, le cumin, la gousse d'ail ?cras?e, la coriandre, le sel, le poivre. Couvrir d'eau froide, porter ? ?bulition et faites cuire ? petits bouillons pendant 45mn. Dans ce laps de temps, ?mincer les oignons, les faire revenir avec les amandes enti?res pel?es dans une po?le avec 3 cuil. ? soupe d'huile.

2.Les oignons et les amandes une fois dor?s. Eteindre le feu et r?server. M?langer la dose de safran dans 25cl de bouillon pr?lev? dans la cocotte. Faites chauffer cette pr?paration, ?caler les oeufs durs et les rouler dans le safran d?layer. Laisser mijoter quelque instant puis server. A la fin de cuisson enlever les morceaux de mouton, les mettre dans un tajine, mettre les oignons et les amandes avec leur huile de cuisson bien chaude. Couper les oeufs dur en deux dans le sens de la longueur et les mettre autour du plat. Server chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |