>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Alose farcie aux dattes ( Maroc ) Lu 1478 fois
Recette pour 6 personnes


Ingr?dients :

1 alose de 1.2kg
250g de dattes
80g de semoule ? couscous
80g de beurre
1/2 cuill?re ? caf? de cannelle
huile, sel

La Recette :

1] Faites cuire la semoule de couscous ? la vapeur. Y incorporer 80g de beurre, 1 pinc?e de sel et une demi cuill?re ? caf? de cannelle, et laissez refroidir.

2] D?noyautez les dattes, les farcir avec la semoule froide.Nettoyez la lose, la vider, et la farcir de dattes.

3] Recoudre le ventre du poisson et le mettre dans un plat au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de 12cl d'eau.Salez et mettre au four ? 180? pendant 45 minutes.

4] 15 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez le ventre du poisson, retirez les dattes, les mettre autour du poisson et laissez dorer 15 minutes avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |