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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Couscous au miel et aux oignons (Maroc) Lu 2243 fois
Recette pour 5 personnes


Ingr?dients :

500g de semoule ? couscous
1 poulet
2 kilos d'oignons
125g de miel
1 cuill?re ? caf? de safran
1/2 cuill?re ? caf? de piment doux
1/2 cuill?re ? caf? de cannelle
150g de beurre
Sel, poivre

La Recette :

1] D?taillez le poulet en morceaux, le mettre dans le couscoussier, couvrez de 3 litres d'eau froide, ajoutez deux oignons coup?s en morceaux, le safran, le piment doux, le sel et le poivre.Portez ? ?bullition et laissez cuire ? petit bouillon pendant 45 minutes.

2] Mettez la semoule ? couscous dans un r?cipient creux et versez un peu d'eau ti?de sal?e.M?langez.D?tachez les grains avec une fourchette.Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite.D?s que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le r?cipient creux.

3] Au bout de 35 minutes de cuisson du bouillon, mettre la semoule dans le panier du couscoussier, et laissez cuire 30 minutes de plus.

4] Pelez les oignons restant, les couper en rondelles, les faire bouillir ? part dans une grande casserole d'eau sal?e pendant 10 minutes. Les ?goutter soigneuseument puis les dorer dans une po?le, avec 100g de beurre.Ajoutez la cannelle, le miel et bien m?langer, faites mijoter quelques minutes.

5] Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat, incorporer le beurre restant, coup? en petit morceau ? l'aide d'une fourchette.Faire un puits au centre de la semoule, y mettre le poulet, les oignons dor?s, et pr?sentez le bouillon ? part.


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