>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Alose aux f?ves (Maroc) Lu 1832 fois
Recette pour 6 personnes


Ingr?dients :

1 alose de 1.2kg
1.2kg de f?ves fra?ches
1 bouquet de coriandre
6 gousses d'ail
3 citrons
2 cuill?res ? caf? de cumin
2 cuill?res ? caf? de piment doux
1 cuill?re ? caf? de piment fort
200ml d'huile
125ml d'eau
Sel

La Recette :

1] Nettoyez le poisson, le couper en gros morceaux, pr?parez la marinade en m?langeant la coriandre hach?e, les gousses d'ail ?cras?es, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron, l'eau et l'huile.
Faites mariner le poisson pendant 3 heures au r?frig?rateur couvert d'un film alimentaire.

2] Faire cuire les f?ves pendant 20 minutes, dans l'eau bouillante sal?e, les ?goutter et r?server.
Dans une cocotte, mettre les morceaux d'alose et un verre de marinade.Faites mijoter, couvert pendant 30 minutes.
Ensuite, ajoutez les f?ves et le reste de la marinade.Laissez cuire encore 20 minutes avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |