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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Rghaif aux amandes (Maroc) Lu 2948 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

300g de farine
10g de beurre
10 g de levure du boulanger
20cl d'eau
1 pinc?e de sel
300g d'amandes en poudre
200g de sucre
1 cuill?re ? soupe d'eau de fleurs d'oranger
50g de beurre
Huile d'arachide

La Recette :

1] M?langez les amandes en poudre avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli et l'eau de fleurs d'oranger.R?servez cette farce.Mettre la farine dans un r?cipient creux, ajoutez le sel, la levure dillu?e dans un peu d'eau, l'eau, et p?trir vigoureusement la p?te.Formez des petites boules d'environ 50g, les poser sur une plaque huil?e, versez un peu d'huile sur chaque boule et p?trir en faisant p?n?trer l'huile.Se mettre les mains dans un bol d'huile pour r?aliser ce travail.

2] ?talez chaque boule en la pressant avec la pomme de la main et tirez la p?te dans tous les sens pour obtenir une feuille fine.Mettre au centre de la feuille, une cuill?re ? soupe de farce aux amandes, repliez la feuille vers le centre pour obtenir une sorte de petit paquet carr?.

3] Faites chauffer l'huile dans une po?le, faites fuire les Rgha?f, deux minutes de chaque c?t?, servez avec du miel et du sucre en poudre.

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