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Les boles de picoulat Lu 3915 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1kg de haricots blancs
  • 600g de chair ? saucisse
  • 400g de boeuf hach?
  • 1 grosse tranche de pain de campagne s?che
  • 2 oeufs
  • 4 oignons
  • 25cl de lait entier
  • 1/2 litre de pulpe de tomate ou 6 tomates
  • 40g de c?pe s?ch?s
  • 6 pommes de terre
  • 200g d'olives vertes
  • 3 carottes
  • sel
  • poivre
  • ail
  • persil

La recette :

1.Faites tremper les haricots blancs la veille, faites tremper les c?pes dans un bol de lait ti?de, quand ils sont bien ramollis, les retirer et tremper le pain sec dans ce m?me lait. Dans un r?cipient creux m?langer avec les mains, les viandes hach?es, la mie de pain ?goutt?, les oeufs, 3 cuil. ? soupe d'un m?lange et ail et persil hach? en proportions ?gales. Saler, poivrer, former des boules de farces.

2.Elles doivent ?tre les plus rondes possible et faire 5cm de diam?tre. Former les boules avec les mains l?g?rement mouill?es pour ?viter de les fariner. Les faire revenir les unes apr?s les autres dans une cocotte, les retourner pour les faire cuire dans tout les c?t?s. Quand les boules ont pris une belle couleur rousse, les r?server.

3.Dans un faitout, faites roussir dans l'huile les 4 oignons ?minc?s, remuer, ajouter la pulpe de tomate, laisser r?duire ce m?lange pour qu'il fonde et ?paississe. Ajouter les boles, les c?pes, 3 carottes, du sel et du poivre et mouiller avec de l'eau pour recouvrir les boules. Au bout de 20mn de cuisson, retirer les boules et mettre les haricots ? la place. Faites cuire lentement, quand ils sont presque cuits, remettre les boules, les olives, ajouter les pommes de terre et surveiller la cuisson.

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