>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Daube de poulet ? la provencale Lu 2072 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 gros poulet fermier

Marinade :

  • 2 oignons coup?s en quatre
  • 4 carottes en rondelles
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • clous de girofle
  • muscade
  • 1 litre de vin rouge ? 12?
  • 1 verre de vinaigre
  • 200g de lard
  • 5 gousses d'ail
  • 1 morceau d'?corce d'orange
  • 1 oignon coup? en lamelles

La recette :

1.La veille, d?couper le poulet, le mettre ? mariner avec les 4 oignons, les carottes, le bouquet garni, le vin rouge, les ?pices, le vinaigre. Le jour m?me dans la daubi?re, faire fondre le lard hach?, enlever les r?sidus ? l'?cumoire. Mettre ? roussir l'oignon restant et les morceaux de poulet ?goutt?s.

2.Ajouter la marinade, les gousses d'ail, un morceau d'?corce d'orange, faites partir ? gros feu pour r?duire de moiti?. Mouiller avec 1/2L d'eau chaude, couvrir ? demi et cuire 4 heures doucement en remuant de temps en temps.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |