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Tatin de rhubarbe Lu 1645 fois |
Recette d'Europe pour 6 personnes Les ingredients : Pour la p?te :
Pour la garniture :
La recette : 1.Pr?parer la p?te au robot, mettre tous les ingr?dients dans le bol et mixer par ?-coups jusqu'? ce que la p?te forme une boule, l'envelopper de film alimentaire et la laisser reposer au r?frig?rateur. 2.Eplucher la rhubarbe et la couper en tron?ons, les mettre dans une cocotte avec 10cl d'eau. Couvrir et laisser cuire en m?langeant une fois. Egoutter si n?cessaire. Pr?chauffer le four. 3.Laisser fondre le beurre dans un moule ? manquer en pyrex et ajouter 120g de sucre en poudre. Faire prendre le caramel sur le feu, incliner le moule pour en recouvrir le fond. Egoutter le fromage et le m?langer avec 50g de sucre. 4.Disposer la moiti? des tron?ons de rhubarbe en rosace dans le moule caram?lis?. Parsemer la brousse, recouvrir avec le reste de rhubarbe et saupoudrer avec le reste de sucre restant. Sortir la p?te du r?frig?rateur et l'abaisser en un disque. 5.La poser en couvercle sur la rhubarbe en rentrant les bords ? l'int?rieur. La piquer ? la fourchette, enfourner ? 180? pendant 35mn. A la sortie du four, la laisser reposer, la renverser sur un plat. Servir ti?de accompagn? de cr?me fra?che ?paisse. |