>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Foie Gras ? la Compot?e de Rhubarbe-Mangue Lu 2071 fois
Recette de No?l facile pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 500 g de foie gras de canard
  • 250 g de rhubarbe surgelé
  • 125 g de sucre
  • 100 g de mangue en morceaux
  • 25 cl de fond de veau
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
La recette :

1. Coupez le foie gras en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez les deux faces.

2. Dans une poêle, faites fondre la rhubarbe dans le beurre, ajoutez la moité du sucre, mélangez et arrêter la cuisson jusqu'à l'obtention d'une compote. Réservez au chaud.

3. Réalisons la sauce aux mangues : dans une poêle, ajoutez le fond de veau, le reste de sucre. Versez les morceaux de mangue, et  laissez fondre à feu doux tout en remuant régulièrement. Réservez la sauce au chaud.

4. Faites saisir les tranches de foie gras 2 minutes par face dans une poêle propre. Servez dans chaque assiette, une escalope de foie gras. Nappez de la sauce aux mangues et arrosez  autour  du foie gras de compote de rhubarbe.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |