>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte tatin ? la Mangue Lu 2332 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :

Pour La Pâte Brisée :
  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 verre d'eau froide
Pour La Garniture :
  • 2 grosses mangues mûres
  • 60g de sucre en poudre
  • 20g de gingembre en poudre
  • 4cl d'eau froide

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

2.  Préparez la pâte : Découpez le beurre en morceaux. Dans un saladier, versez la farine puis ajoutez les morceaux de beurre. Malaxez bien du bouts des doigts de façon à effriter la pâte.

3. Faites un puits au centre puis ajoutez le sel,  le sucre en poudre et l'eau froide de façon à obtenir une pâte homogène. Faites-en une boule puis couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer durant 1 heure.

4. Préparez la garniture : Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre en poudre, l'eau froide et le gingembre en poudre. Versez le au fond du moule à tarte préalablement beurré.

3. Pelez les mangues puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur et coupez la chair en fines tranches. Déposez-les au fond du moule à tarte en forme de rosace.

4.  Sur votre plan de travail préalablement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte brisée puis foncez-en le moule à tarte au-dessus des tranches de mangues en rabattant bien les bords de pâte à l'intérieur.

5. Laissez cuire la tarte tatin à la mangue dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien cuite.

6. Laissez-la refroidir puis répartissez-la dans 6 assiettes à dessert. Dégustez froid.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |