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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tarte tatin ? la Mangue Lu 2546 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients : Pour La Pâte Brisée :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. 2. Préparez la pâte : Découpez le beurre en morceaux. Dans un saladier, versez la farine puis ajoutez les morceaux de beurre. Malaxez bien du bouts des doigts de façon à effriter la pâte. 3. Faites un puits au centre puis ajoutez le sel, le sucre en poudre et l'eau froide de façon à obtenir une pâte homogène. Faites-en une boule puis couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer durant 1 heure. 4. Préparez la garniture : Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre en poudre, l'eau froide et le gingembre en poudre. Versez le au fond du moule à tarte préalablement beurré. 3. Pelez les mangues puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur et coupez la chair en fines tranches. Déposez-les au fond du moule à tarte en forme de rosace. 4. Sur votre plan de travail préalablement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte brisée puis foncez-en le moule à tarte au-dessus des tranches de mangues en rabattant bien les bords de pâte à l'intérieur. 5. Laissez cuire la tarte tatin à la mangue dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien cuite. 6. Laissez-la refroidir puis répartissez-la dans 6 assiettes à dessert. Dégustez froid. |