![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tarte Tatin Lu 4418 fois |
Recette de Desserts pour 6 personnes Les ingredients : Pour La Pâte Brisée :
1. Pour la pâte brisée : Éffritez du bout des doigts le beure dans la farine. Faites un puits, ajoutez-y le sel, le sucre et juste assez d'eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer si possible. Ensuidsez de beurre au fond d'un moule à manquer. Saupoudrez-le de sucre. 2. Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Disposez une couche de tranches de pommes dans le moule. Remplissez ensuite le moule de 4 couches puis saupoudrez de sucre. 3. Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur. Coupez un disque aux dimensions du moule, plus deux fois la hauteur des bords. Posez ce disque de pâte sur les pommes en bordant bien vers le fond du moule. Faites cuire à four chaud durant 40 minutes. 4. Démoulez sur un plat. Recouvrez encore de sucre et parsemez de beurre. Servez. |