>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte Tatin Lu 4329 fois
Recette de Desserts pour 6 personnes


Les ingredients :

Pour La Pâte Brisée :

  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 verre d'eau
Pour La Garniture :

  • 6 pommes
  • 125g de sucre en poudre
  • 75g de beurre
La recette :

1. Pour la pâte brisée : Éffritez du bout des doigts le beure dans la farine. Faites un puits, ajoutez-y le sel, le sucre et juste assez d'eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer si possible. Ensuidsez de beurre au fond d'un moule à manquer. Saupoudrez-le de sucre.

2. Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Disposez une couche de tranches de pommes dans le moule. Remplissez ensuite le moule de 4 couches puis saupoudrez de sucre.

3. Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur. Coupez un disque aux dimensions du moule, plus deux fois la hauteur des bords. Posez ce disque de pâte sur les pommes en bordant bien vers le fond du moule. Faites cuire à four chaud durant 40 minutes.

4. Démoulez sur un plat. Recouvrez encore de sucre et parsemez de beurre. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |