![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Saut? de poulet ? la mangue ? la plancha (Tha?lande) Lu 2605 fois |
Recette pour 4 personnes Ingr?dient : 6 cuisses de poulet d?soss?es sans la peau 1 morceau de gingembre frais de 3cm rap? 1 gousse d'ail hach?e 1 petit piment rouge ?p?pin? 1 poivron rouge ?p?pin? 4 oignons 200g de pois mange-tout 100g de minis-?pis de ma?s 1 grosse mangue m?re 2 cuill?res ? soupe d'huile de tournesol 1 cuill?re ? caf? d'huile de s?same 1 cuill?re ? soupe de soja clair 3 cuill?res ? soupe de X?r?s sec Sel, poivre Ciboulette hach?e pour la garniture La Recette : 1] A l'aide d'un couteau tranchant, coupez le poulet en longues lani?res fines et les mettre dans un r?cipient creux.M?langez l'ail, le gingembre, le piment puis m?langez les lamelles de poulet de fa?on ? ce qu'elles soient bien enrob?es. 2] Coupez les minis-?pis de ma?s et les poids mange-tout en deux en biais. Pelez la mangue, retirez le noyeau et coupez la en tranche fine. 3] Mettre le poulet sur votre plancha huil?e et faites le cuire 5mn jusqu'? ce qu'il commence ? dorer.Ajoutez le poivron rouge et laissez cuire pendant 4 minutes.Ajoutez les oignons, les minis-?pis de ma?s, les pois mange-tout ? la pr?paration.Laissez cuire encore durant 1 minute.M?langez une cuill?re ? soupe de sauce de soja, de X?r?s, huile de soja dans un bol, ajoutez le tout sur votre viande, incorporez la mangue et laissez encore 1 minute. Salez, poivrez selon votre go?t et garnir avec de la ciboulette hach?e. |