Voici revenu le temps des barbecues ...et des brochettes
Pour 6 belles brochettes
Pr?voir une nuit de marinade
Ingr?dients
- 800g. de gigot ou d'?paule d'agneau d?taill?s en cubes
- 6 rognons d' agneau d?taill?s aussi en cubes
Marinade
- 10 feuilles de laurier
- thym
- huile d'olive
- 1 petit verre de vodka (environ 5 cl)
- sel, poivre
Accompagnement: 1 pomme de terre par personne, 1 pot de tapenade (verte de pr?f?rence), persil hach?
Pr?paration
- La veille mettre les cubes de viande et rognons dans la marinade(laisser au frigo)
- 1 heure avant le repas, laver et essuyer les pommes de terre, les envelopper s?par?ment dans du papier alu, mettre au four (210?, th 7)
- Faire les brochettes en intercalant les cubes ?goutt?s avec des morceaux de feuille de laurier.
- Faire cuire les brochettes une vingtaine de mn en les retournant souvent.(Peuvent ?tre mises sous le grill du four)
- Ala fin de la cuisson, on peut flamber les brochettes avec de la vodka
- Servir avec les pommes de terre laiss?es en papillotes, mais ouvertes et garnies de tapenade, saupoudr?es de persil
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