>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Sushi nigiri Lu 4109 fois
Recette Japonaises pour 8 personnes


Les ingredients :
  • 500g de riz japonais ? grain court rinc?
  • 600ml d'eau froide
  • 25g de sucre
  • 1 cuil. ? soupe de sel
  • 4 cuil. ? soupe de vinaigre de riz Japonais
  • 1 cuil. ? soupe de p?te de wasabi
  • 500g d'assortiment de crustac?s pr?par?s
  • fines tranches de thon frais
  • saumon
  • maquereau
  • calmars entaill?s et cuits
  • crevettes d?vein?es, d?cortiqu?es et cuites

Pour servir :

  • gingembre marin?
  • Wasabi
  • sauce de soja

La recette :

1.Mettez le riz et l'eau froide dans une cocotte. porter ? ?bulition, laisser mijoter 20mn jusqu'? ce que le riz s'attendrisse et que l'eau soit absorb?e. retirer du feun couvrer d'un torchon puis laisser reposer 10mn. Dans une petite casserole faites chauffer doucement le sucre, le sel, le vinaigre jusqu'? dissolution du sucre.

2.Verser le riz dans un grand saladier, arrosez-le de vinaigre sucr? et tourner d?licatement ? l'aide de deux fourchette afin de bien s?parer les grains. Lorsque le riz est froid, avec les mains tremp?es dans l'eau froide, fa?onner les boulettes de la taille d'une noix ovale. Nappez-les d'un peu de wasabi et d?poser par dessus un morceaux de poisson ou de crustac?s. Disposer les sushis sur un plateau et server aver le gingembre marin?, le reste de wasabi et la sauce de soja.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |