![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Fricass? de tomates aux oeufs safran Lu 1538 fois |
Recette pour 2 personnes Ingr?dients : 4 oeufs 1 bo?te de 400g de tomates pel?es 2 petits oignons 1 gousse d'ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 petit piment frais 1 pinc?e de safran en filaments 2 cuill?res ? soupe d'huile d'olive Sel, poivre La Recette : 1] ?gouttez les tomates pel?es, en conservant 10cl de jus.H?chez-les grossi?rement.?mincez l'ail, les oignons avec leur tiges, faites chauffer l'huile dans un po?lon sur feu moyen, y mettre l'ail, l'oignon, le thym ?miett?es et le laurier ? suer quelques minutes. 2] Ajoutez les tomates et 10cl de leur jus, laissez cuire ? feu moyen pendant 10 minutes jusqu'? ce que la pr?paration soit compot?e.Salez, poivrez. 3] Cassez les oeufs par dessus, parsemez de filaments de safran.Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'? ce que le blanc soit cuit. 4] Servir avec des tranches de pain grill?, frottez d'ail et badigeonnez d'huile d'olive. |