>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine aux fruits secs et au safran Lu 2067 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

1kg d'?paule d'agneau en morceaux
700g de pommes de terres Charlotte
2 oignons
1 gousse d'ail
100g de pruneaux
100g de figues s?ches
2 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
1 dose de safran
1/2 cuill?re ? caf? de canelle en poudre
1/2 cuill?re ? caf? de cumin en poudre
Sel, Poivre

La Recette :

1] ?mincez l'oignon et l'ail, dans une cocotte faites colorer les morceaux d'agneau dans l'huile, les r?server, ? leur place faire suer 5mn l'oignon et l'ail.Remettez la viande dans la cocotte, mouillez d'eau ? hauteur, ajoutez les ?pices, poivrez, salez, couvrir et laissez mijoter 1h15 sur le feu ou dans un plat ? tajine au four.

2] Coupez les pommes de terres pel?es en morceaux, les ajouter ? la viande avec els pruneaux et les figues s?ches, m?langez, couvrez et continuez la cuisson pendant 25 minutes.Servez la viande et les l?gumes directement avec le plat ? tajine sur la table.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |