![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Tajine aux fruits secs et au safran Lu 2171 fois |
Recette pour 4 personnes Ingr?dients : 1kg d'?paule d'agneau en morceaux 700g de pommes de terres Charlotte 2 oignons 1 gousse d'ail 100g de pruneaux 100g de figues s?ches 2 cuill?res ? soupe d'huile d'olive 1 dose de safran 1/2 cuill?re ? caf? de canelle en poudre 1/2 cuill?re ? caf? de cumin en poudre Sel, Poivre La Recette : 1] ?mincez l'oignon et l'ail, dans une cocotte faites colorer les morceaux d'agneau dans l'huile, les r?server, ? leur place faire suer 5mn l'oignon et l'ail.Remettez la viande dans la cocotte, mouillez d'eau ? hauteur, ajoutez les ?pices, poivrez, salez, couvrir et laissez mijoter 1h15 sur le feu ou dans un plat ? tajine au four. 2] Coupez les pommes de terres pel?es en morceaux, les ajouter ? la viande avec els pruneaux et les figues s?ches, m?langez, couvrez et continuez la cuisson pendant 25 minutes.Servez la viande et les l?gumes directement avec le plat ? tajine sur la table. |