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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/F?te des m?res
Roulades de poisson aux crevettes et artichauts Lu 2418 fois
Entr?e chaude, raffin?e, pour la F?te des M?res
Pour 4 personnes


Ingr?dients

  • 500g de poisson blanc genre colin
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100g. de cr?me fraiche
  • 100g. de crevettes d?cortiqu?es
  • 4 crevettes (non d?cortiqu?es , cuites pour la d?coration)
  • 4 ou 8 fonds d'artichauts selon leur grosseur (en boite ou surgel?s)
  • 1 petite boite de champignons de Paris (minis)
  • 100g de riz basmati ou autre
  • Sel, poivre
  • Citron pour la d?coration
  • 2 feuilles de papier sulfuris?

Sauce:

  • 125g. de beurre
  • quelques brins de ciboulette
  • 1/2 citron, ou 1 citron selon grosseur (environ 3 bonnes c?s de jus)

Pr?paration

  1. Enlever s'il y a lieu les ar?tes et la peau du poisson, couper la chair en d?s
  2. Mettre dans le bol d'un mixer et r?duire en pur?e (1 mn environ)
  3. Saler, poivrer, mixer
  4. Ajouter le blanc d'oeuf, mixer
  5. ajouter la cr?me, mixer
  6. D?tailler les crevettes en d?s et les incorporer ? la mousse (? la main)
  7. Mouiller les 2 feuilles de papier d'un seul c?t?, r?partir une moiti? de mousse sur chacune, rouler en forme de saucisson, bien fermer aux extr?mit?s
  8. Pr?parer le riz (cr?ole ou pilaf selon le go?t) en rajoutant les champignons ?goutt?s) r?server au chaud
  9. Faire cuire ou r?chauffer les fonds d'artichauts (selon qu'ils sont en boite ou surgel?s). Tenir au chaud
  10. Plonger les "saucissons" dans de l'eau bouillante sal?e maintenue ? petits fr?missements pendant 15mn
  11. Sauce: porter le jus de citron ? ?bullition et sans cesser de tourner incorporer le beurre froid petit ? petit. Ajouter la ciboulette hach?e. Saler poivrer.   ....  ou faire r?chauffer les sauces toutes pr?tes au bain marie

Pr?sentation

  • Enlever le papier et d?couper les saucissons en grosses rondelles
  • Garnir les fonds d'artichauts avec le riz, poser une crevette enti?re sur le sommet, avec 1/2 rondelle de citron.
  • Napper les rondelles avec un peu de sauce, le reste en sauci?re
  • Servir chaud

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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