Entr?e chaude, raffin?e, pour la F?te des M?res
Pour 4 personnes
Ingr?dients
- 500g de poisson blanc genre colin
- 1 blanc d'oeuf
- 100g. de cr?me fraiche
- 100g. de crevettes d?cortiqu?es
- 4 crevettes (non d?cortiqu?es , cuites pour la d?coration)
- 4 ou 8 fonds d'artichauts selon leur grosseur (en boite ou surgel?s)
- 1 petite boite de champignons de Paris (minis)
- 100g de riz basmati ou autre
- Sel, poivre
- Citron pour la d?coration
- 2 feuilles de papier sulfuris?
Sauce:
- 125g. de beurre
- quelques brins de ciboulette
- 1/2 citron, ou 1 citron selon grosseur (environ 3 bonnes c?s de jus)
Pr?paration
- Enlever s'il y a lieu les ar?tes et la peau du poisson, couper la chair en d?s
- Mettre dans le bol d'un mixer et r?duire en pur?e (1 mn environ)
- Saler, poivrer, mixer
- Ajouter le blanc d'oeuf, mixer
- ajouter la cr?me, mixer
- D?tailler les crevettes en d?s et les incorporer ? la mousse (? la main)
- Mouiller les 2 feuilles de papier d'un seul c?t?, r?partir une moiti? de mousse sur chacune, rouler en forme de saucisson, bien fermer aux extr?mit?s
- Pr?parer le riz (cr?ole ou pilaf selon le go?t) en rajoutant les champignons ?goutt?s) r?server au chaud
- Faire cuire ou r?chauffer les fonds d'artichauts (selon qu'ils sont en boite ou surgel?s). Tenir au chaud
- Plonger les "saucissons" dans de l'eau bouillante sal?e maintenue ? petits fr?missements pendant 15mn
- Sauce: porter le jus de citron ? ?bullition et sans cesser de tourner incorporer le beurre froid petit ? petit. Ajouter la ciboulette hach?e. Saler poivrer. .... ou faire r?chauffer les sauces toutes pr?tes au bain marie
Pr?sentation
- Enlever le papier et d?couper les saucissons en grosses rondelles
- Garnir les fonds d'artichauts avec le riz, poser une crevette enti?re sur le sommet, avec 1/2 rondelle de citron.
- Napper les rondelles avec un peu de sauce, le reste en sauci?re
- Servir chaud
|