![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Salade ? l'Italienne Lu 2268 fois |
Recette pour 4 personnes Ingr?dients : 1 laitue 500g d'asperges vertes 100g de parmesan 4 tranches de jambon de parme 1 cuill?re ? soupe de vinaigre balsamic 3 cuill?res ? soupe de cuill?re d'huile d'olive Sel, Poivre La Recette : 1] Coupez l'extr?mit? dur des asperges, cuire ? la vapeur ou ? l'eau bouillante, les passer rapidement sous l'eau glac?e, pour pr?server leur belle couleur verte.Les ?ponger avec du papier absorbant, les couper en deux en biseau. 2] ?feuillez la laitue, lavez-la et essorez-la.Coupez le parmesan en copeau avec un ?conome, et coupez le's tranches de jambon en fines lamelles.Faites la vinaigrette en m?langeant, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. 3] Mettre sur 4 assiettes individuelles, les feuilles de laitues, les asperges, les lamelles de jambon sur le dessus et les copeaux de parmesan, arros?e de vinaigrette. |