>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Gratin d'aubergines ? la mozzarella Lu 4169 fois
Recette Italienne
Pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 2 belles aubergines
  • 400 g de mozzarella
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
La Recette :

1. Dans une casserole, faites suer les oignons hachés dans un peu d'huile. Versez les tomates, réduire. Salez, poivrez et versez dans un plat à gratin.

2. Lavez les aubergines, faites les dégorger. Découpez-les en tranches fines et faites les dorer de chaque côté pendant quelques minutes dans un fond d'huile. Egouttez-les.

3. Préchauffez votre four à 210°C. Disposez les tranches d'aubergines dans le fond du plat à gratin. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches, déposez sur les tranches d'aubergines. Salez, poivrez.

4. Saupoudrez de parmesan, et laissez gratiner 25 minutes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |