>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de langoustines ti?de au zeste d'agrumes Lu 1958 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

12 grosses langoustines
2 oranges
2 citrons verts
4 cuill?res ? soupe de sauce soja
4 cuill?re ? soupe d'huile d'olive
4 brins de coriandre
4 petits coeurs de salade de feuilles de ch?ne
Sel, poivre

La Recette :

1] Rincez les langoustines, s?parez les queues des t?tes, d?cortiquez les queues et placez-les dans un bol.Lavez le citron vert, r?pez les zestes au dessus du bol, ajoutez 2 cuill?res ? soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, m?langez.Lavez les oranges, retirez le zeste d'une orange et pressez pour obtenir 10cl de jus.Lavez, essorez les coeurs des salades, r?partissez-les dans les assiettes, faites chauffer dans une sauteuse l'huile restante, ajoutez les t?tes, les pattes, et les carapaces de langoustines.

2] Faire cuire pendant 5 minutes en tournant, ?gouttez-les.Mettez les queues de langoustines ? cuire dans la sauteuse, 30 secondes de chaque c?t?.Posez-les sur la salade.Versez dans la sauteuse, le jus et les zestes d'orange et la sauce soja.Poivrez et faites cuire 3 minutes ? feu vif.Ajoutez les feuilles de coriandre, nappez les langoustines et servez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |