>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/F?te des m?res
Brick au foie gras et aux agrumes Lu 2305 fois
Recettes de cuisine pour la f?te des m?res
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 feuilles de brick
  • 750g de foie gras de canard
  • 300g de champignons de Paris
  • 3 pamplemousses roses
  • 3 oranges non traitées
  • 45ml de miel liquide
  • 15cl de fond de volaille
  • 10cl de vin de liqueur à l'armagnac
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Lavez les champignons sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en gros morceaux.

3. Dans une poêle préalablement beurré, faites-y revenir les morceaux de champignons de Paris.

4. Découpez les feuilles de brick en petits cercles puis faites-les dorer dans votre four préchauffé à 210°C durant 5 minutes.

5. Pelez 2 pamplemousses roses et 2 oranges non traitées puis séparez les quartiers. Pressez les autres agrumes puis pressez le jus.

6. Dans une casserole, faites caraméliser le jus des agrumes avec le miel liquide et le vin de liqueur à l'armagnac. Laissez réduire pendant 5 minutes.

7.  Arrosez avec e fond de volaille puis faites réduire encore une fois jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

8. Ajoutez alors les quartiers de pamplemousses roses et d'oranges non traitées. Réservez dans un endroit chaud.

9. Découpez le foie gras de canard en 6 tranches épaisses. Faites-les cuire dans une poêle chaude pendant 3 minutes de chaque côté en les retournant de l'autre côté. Salez et poivrez selon votre goût.

10. Répartissez les feuilles de brick sur les champignons de paris puis déposez par-dessus une tranche de foie gras chaud. Arrosez de sauce aux agrumes.

11. Répartissez les Brick au foie gras et aux agrumes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud pour la fête des mères.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |