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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Croustillants aux fraises r?ties Lu 1882 fois |
Recette pour 4 personnes
Ingr?dients : 400g de fraises 38g de sucre en poudre 5cl de cr?me fra?che liquide 50g de beurre 1 cuill?re ? soupe de vinaigre balsamique 25cl de glace ? la vanille 50g de gingembre confit non cristallis? Poivre noir du Moulin Pour Les Croustillants : 63g de sucre en poudre 1 pinc?e de sel 63g d'amandes en poudre 63g de farine 63g de beurre moulu La Recette : 1] Pr?parez la p?te ? croustillants dans un saladier, m?langez rapidement le sucre en poudre, le sel, les amandes en poudre, la farine et le beurre mou pour former un sable grossier.Couvrir et laissez reposer pendant 1 heure au r?frig?rateur. 2] Ensuite, coupez le gingembre confit en petits d?s et les incorporer ? la glace ? la vanille un peu ramollie.Puis remettre au r?frig?rateur jusqu'? utilisation. Et, faire un caramel blond avec 25g de sucre en poudre et quelques gouttes d'eau.Hors du feu, incorporez la cr?me fra?che et la moiti? du beurre. 3] Pr?chauffez votre four ? 180?.Sortir la p?te ? croustillants du r?frig?rateur, l'?craser au poing sur la t?le du four l?g?rement humidifi?e, en une couche d'environ 1cm d'?paisseur. Enfournez ? mi-hauteur et faire cuire durant 20 minutes.Pendant ce temps, lavez, ?gouttez et ?queutez les fraises. 4] Puis, faitez fondre le reste de beurre dans une po?le, y mettre les fraises et saupoudrez avec le sucre en poudre restant.Faites revenir quelques minutes pour enrober enti?rement les fraises.Arrosez alors avec le vinaigre, puis versez la sauce caramel dans la po?le et poivrez.Faites revenir pendant 1 ? 2 minutes. 5] Pour servir, mettre dans 4 assiettes creuses ? dessert et y r?partir les fraises.Fractionnez le croustillant en morceaux et les ?parpiller sur les fraises, puis disposez la glace ? la vanille et au gingembre.Servir ti?de. |