>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Croustillants aux fraises r?ties Lu 1781 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :


400g de fraises
38g de sucre en poudre
5cl de cr?me fra?che liquide
50g de beurre
1 cuill?re ? soupe de vinaigre balsamique
25cl de glace ? la vanille
50g de gingembre confit non cristallis?
Poivre noir du Moulin

Pour Les Croustillants :


63g de sucre en poudre
1 pinc?e de sel
63g d'amandes en poudre
63g de farine
63g de beurre moulu


La Recette :

1] Pr?parez la p?te ? croustillants dans un saladier, m?langez rapidement le sucre en poudre, le sel, les amandes en poudre, la farine et le beurre mou pour former un sable grossier.Couvrir et laissez reposer pendant 1 heure au r?frig?rateur.

2] Ensuite, coupez le gingembre confit en petits d?s et les incorporer ? la glace ? la vanille un peu ramollie.Puis remettre au r?frig?rateur jusqu'? utilisation.
Et, faire un caramel blond avec 25g de sucre en poudre et quelques gouttes d'eau.Hors du feu, incorporez la cr?me fra?che et la moiti? du beurre.

3] Pr?chauffez votre four ? 180?.Sortir la p?te ? croustillants du r?frig?rateur, l'?craser au poing sur la t?le du four l?g?rement humidifi?e, en une couche d'environ 1cm d'?paisseur.
Enfournez ? mi-hauteur et faire cuire durant 20 minutes.Pendant ce temps, lavez, ?gouttez et ?queutez les fraises.

4] Puis, faitez fondre le reste de beurre dans une po?le, y mettre les fraises et saupoudrez avec le sucre en poudre restant.Faites revenir quelques minutes pour enrober enti?rement les fraises.Arrosez alors avec le vinaigre, puis versez la sauce caramel dans la po?le et poivrez.Faites revenir pendant 1 ? 2 minutes.

5] Pour servir, mettre dans 4 assiettes creuses ? dessert et y r?partir les fraises.Fractionnez le croustillant en morceaux et les ?parpiller sur les fraises, puis disposez la glace ? la vanille et au gingembre.Servir ti?de.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |