Ap?ritif
Buffet
Pour accompagner un Ti Punch
Ingr?dients :
- 250 g de filet de morue demi-sel,
- persil, laurier, maniguette
1 oignon frais ?minc?
huile neutre 1cc
1c?s de ciboulette hach?e
150 g de farine tamis?e
100 ml de lait bouilli et refroidi ou 50 ml de lait + 50 ml d'eau
2 oeufs
sel, poivre
1 pinc?e de piment en poudre
huile pour friture
Pr?paration
- Mettre la morue ? dessaler la veille
- La faire pocher dans de l'eau bouillante avec persil, laurier, maniguette (1cc)
- L'?goutter et la d?faire finement ? la fourchette
- Ajouter l'huile neutre et bien m?langer
- Ajouter la ciboulette et l'oignon
La P?te (1 h de repos)
- M?langer ? part la farine, le sel (attention ? avoir bien fait dessaler la morue), le poivre, le piment, faire un puits
- Incorporer petit ? petit les oeufs puis le lait en remuant sans cesse vigoureusement pour obtenir une p?te lisse et molle (ajuster si besoin la quantit? de liquide)
- Couvrir et laisser reposer 1 heure
Finitions
- Incorporer d?licatement la morue pr?par?e ? la p?te
- Pr?lever avec une cuill?re ? caf? et plonger dans l'huile bouillante par petites quantit?s
- Faire dorer de tous c?t?s
- Egoutter sur du papier absorbant
On peut
R?server les blancs d'oeufs et les incorporer mont?s en neige au moment de la friture
Augmenter la dose de piment (1/4 cc) ou hacher menu un petit piment frais, pour un go?t plus relev?.
Servir avec sauce citron, rougail
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