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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Acras de morue Lu 2588 fois
Ap?ritif
Buffet
Pour accompagner un Ti Punch


Ingr?dients :

  • 250 g de filet de morue demi-sel,
  • persil, laurier, maniguette
  • 1 oignon frais ?minc?
  • huile neutre 1cc
  • 1c?s de ciboulette hach?e 
  • 150 g de farine tamis?e
  • 100 ml de lait bouilli et refroidi ou 50 ml de lait + 50 ml d'eau
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 pinc?e de piment en poudre
  • huile pour friture

 

Pr?paration

  1. Mettre la morue ? dessaler la veille
  2. La faire pocher dans de l'eau bouillante avec persil, laurier, maniguette (1cc)
  3. L'?goutter et la d?faire finement ? la fourchette
  4. Ajouter l'huile neutre et bien m?langer
  5. Ajouter la ciboulette et l'oignon

La P?te (1 h de repos)

  1. M?langer ? part la farine, le sel (attention ? avoir bien fait dessaler la morue), le poivre, le piment, faire un puits
  2. Incorporer petit ? petit les oeufs puis le lait en remuant sans cesse vigoureusement pour obtenir une p?te lisse et molle  (ajuster si besoin la quantit? de liquide)
  3. Couvrir et laisser reposer 1 heure

Finitions

  1. Incorporer d?licatement la morue pr?par?e ? la p?te
  2. Pr?lever avec une cuill?re ? caf? et plonger dans l'huile bouillante par petites quantit?s
  3. Faire dorer de tous c?t?s
  4. Egoutter sur du papier absorbant

On peut

R?server les blancs d'oeufs et les incorporer mont?s en neige au moment de la friture

Augmenter la dose de piment (1/4 cc) ou hacher menu un petit piment frais, pour un go?t plus relev?.

Servir avec sauce citron, rougail

 

 

 

 

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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