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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Vacherin Pistache, Framboise Et Macarons Lu 2204 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

1/2l de lait
6 jaunes d'oeufs
230g de sucre
100g de p?te de pistaches
200g de pistaches d?cortiqu?es non sal?es
500g de framboises
70cl de cr?me fleurette
15 petits macarons framboise
15 petits macarons pistache
1 poign?e de p?tales de roses
50g de glucose
Rosettes en sucre

La Recette :

1] Faites bouillir le lait avec la p?te de pistaches, 100g de pistaches hach?es et grill?es.
Puis fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre.Ajoutez le lait bouillant et faites cuire ce m?lange sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'? ce qu'il ?paississe.Laissez refroidir.Montez 20cl de cr?me en chantilly, m?langez ? la pr?paration lait-oeufs.Faites tourner dans la sorbeti?re durant 30 minutes.

2] Mixez 500g de framboises avec 150g de sucre, puis m?langez d?licatement ? 50cl de cr?me mont?e en chantilly.Faites tourner dans la sorbeti?re pendant 30 minutes.Broyez ensuite 5 macarons ? la framboise et 5 ? la pistache.Hachez 50g de pistaches et faites-les griller.

3] Versez la glace ? la pistache dans un moule ? charlotte et parsemez la surface des brisures de macarons et des pistaches grill?es.Couvrez de glace ? la framboise, puis placez au cong?lateur.

4] Apr?s une heure, d?moulez le vacherin.S?parez en 2 les macarons, disposez-les tout autour du vacherin en les collant gr?ce ? leur garniture.Remettez-me au cong?lateur.

5] Enfin, pr?parez les fils de sucre.M?langez 30g de sucre et 50g de glucose.Faites chauffer doucement, comme pour un caramel. Lorsque le m?lange atteint 143?, plongez la casserole dans un bain froid pour arr?ter la cuisson.Trempez une fourchette dans le sucre cuit, puis agitez-la au-dessus d'une surface lisse et froide pour faire des fils.D?collez ensuite ces fils et posez-les sur le vacherin.D?corez la surface de pistaches hach?es, de quelques framboises fra?ches, de rosettes en sucre et de p?tales de rose, puis d?posez le sucre fil?.

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