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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Panna cotta au coulis de framboises Lu 2217 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 verrines. Petit dessert simple et d?licieux. Les ingrédients :
Pour le coulis de framboises :
La Recette : 1. Préparez les panna cotta : Dans un petit saladier rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine de façon qu'elles soient ramollies. 2. Pendant ce temps : Dans une casserole à feu doux, versez la crème liquide avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à légère ébullition. Retirez du feu. 3. Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains puis incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez bien à l'aide d'un fouet de façon que la gélatine soit bien dissoute. 4. Répartissez la préparation à mi-hauteur dans des verrines individuelles puis couvrez-les d'un film alimentaire. Réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures. 5. Préparez le coulis de framboises : Dans un robot de cuisine, mixez les framboises pendant 2 minutes de façon à obtenir une purée puis passez-les au presse-purée afin de retirer les petits pépins des framboises. 6. Versez la préparation obtenue dans un saladier puis incorporez les 45ml de jus de citron non traité et les 35g de sucre en poudre de façon à obtenir un coulis de framboises. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 24 heures. 7. Le lendemain, retirez les panna cotta de votre réfrigérateur puis versez par-dessus 3 cuillères à soupe de coulis de framboises. Décorez avec une framboise au centre de chaque panna cotta. Remettez au frais jusqu'au moment de servir. 8. Dégustez bien frais en Dessert. |