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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Brochettes de colombo de porc et ses bananes plantain Lu 3138 fois
Recette ? la plancha
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :
  • 800 g de filet de porc
  • 5 cuil. ? soupe de curry colombo
  • 7 cl d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 1 poivron vert
  • 30 cl de lait ferment?
  • 6 feuilles de coriandre
  • 6 feuilles de menthe fra?che
  • 4 bananes plantain
  • 1 tomate
  • 60 g de cacahu?tes
  • sel, poivre du moulin
La recette :

1. Coupez les filets de porc en fines tranches, les mettre dans un plat creux avec le curry colombo, l'huile d'olive, le jus de citron. Faites mariner les tranches de porc dans ce m?lange pendant 2 heures.

2. Coupez le poivron, ?p?pinez le et d?taillez le en larges lamelles. Aromatisez le lait ferment? avec les feuilles de coriandre, les feuilles de menthe finement cisel?e. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer votre plancha, huilez l?g?rement.

3. Coupez les bananes en rondelles sans enlever la peau. Montez les brochettes en alternant, rondelles de bananes, tranches de viande, lamelles de poivrons. Faites griller les brochettes doucement 5 minutes sur chaque face en les tournant de quart en quart.

4. Server avec un riz cr?ole, la tomate coup?e en petits cubes, le lait ferment?, les cacahu?tes concass?es, dans des petites coupelles.

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