![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Soupe d'abricots glac?e et granit? au poivre vert Lu 2003 fois |
Recette de dessert pour 4 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Mettre les abricots dans l'eau bouillante, les rafra?chir imm?diatement, enlever les peaux, faites-les pocher dans 1 litre d'eau avec les 450g de sucre et le poivre vert. Pr?lever 5dl du sirop en fin de cuisson, laisser refroidir les abricots dans le reste de cuisson. Ajouter 1dl d'eau et les 2cl d'eau de vie des abricots au sirop pr?lev?. Mettre le tout au cong?lateur pendant 1 heure 30 en remuant de temps ? autre avec une fourchette pour obtenir un granit?. 2.Couper les abricots en deux pour enlever les noyaux, coupez-les en fines lamelles, dressez-les en rosace dans 4 assiettes creuses. Ajouter du sirop de cuisson sur le dessus, le granit? d'abricots et les grains de poivre vert en d?coration. |