>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Soupe d'abricots glac?e et granit? au poivre vert Lu 1913 fois
Recette de dessert pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 8 abricots
  • 450g de sucre
  • 20g de poivre vert
  • 2cl d'eau de vie d'abricots

La recette :

1.Mettre les abricots dans l'eau bouillante, les rafra?chir imm?diatement, enlever les peaux, faites-les pocher dans 1 litre d'eau avec les 450g de sucre et le poivre vert. Pr?lever 5dl du sirop en fin de cuisson, laisser refroidir les abricots dans le reste de cuisson. Ajouter 1dl d'eau et les 2cl d'eau de vie des abricots au sirop pr?lev?. Mettre le tout au cong?lateur pendant 1 heure 30 en remuant de temps ? autre avec une fourchette pour obtenir un granit?.

2.Couper les abricots en deux pour enlever les noyaux, coupez-les en fines lamelles, dressez-les en rosace dans 4 assiettes creuses. Ajouter du sirop de cuisson sur le dessus, le granit? d'abricots et les grains de poivre vert en d?coration.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |