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Confitures de melon aux amandes fra?ches Lu 1681 fois
Recette pour 6 pots de 350g


Ingr?dients :

2kg de melons
500g d'amandes fra?ches
1,5kg de sucre cristallis?
1 citron
1 gousse de vanille
10cl de rhum ambr?

La Recette :

1] Ouvrez les melons, enlevez les graines, prelevez la pulpe et la couper en gros d?s.Pesez la chair des melons puis pesez le m?me poids de sucre.Mettre les d?s de melons dans un grand saladier avec le sucre en couches altern?es.Ajoutez le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux et bien racl?ee.

2] Laissez mac?rer durant 12 heures en m?langeant de temps en temps.Au bout de ce temps, versez le contenu du saladier dans une bassine ? confiture et portez sur feux moyen.Laissez cuire 35 minutes en ?cumant bien.M?langez souvent en ?crasant les fruits avec un presse-pur?e.

3] Pendant la cuisson de la confiture, cassez les amandes, les ?bouillanter durant 1 minute.Retirez la peau puis les ?goutter sur un linge.Mettez les amandes dans la bassine ? confiture, ajoutez le rhum, brassez ? la spatule, poursuivez la cuisson durant 5 minutes.Mettez les pots pr?alablement ?bouillant?s et s?ch?s.Laissez refroidir avant de couvrir, puis attendre encore 24h pour que la confiture soit bien prise.

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