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Gibelotte de lapin Lu 1837 fois
Pour 4 personnes
On peut remplacer le vin blanc du cidre, mais alors remplacer le cognac par du calvados


Ingr?dients

  • 1 beau lapin coup? en morceaux
  • 1 quinzaine de petits oignons dits grelots (en surgel? ils sont tout pr?t et tr?s bons)
  • 150g. de lardons de lard fum? (blanchis ou tel que s'ils n'ont pas un go?t de fum? trop prononc?)
  • 250g. de champignons de Paris ?minc?s (ou 1 boite de petits )
  • 2 gousses d'ail pel?es et ?cras?es
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit verre de cognac ou d'armagnac
  • 2 dl de muscadet (ou autre vin blanc sec)
  • 2 dl environ de bouillon de volaille
  • 2 c?s de farine
  • 50 g. de beurre, huile
  • sel, poivre
  • 1c?s de persil hach?

Pr?paration

  1. Saler (mod?r?ment), poivrer les morceaux de lapin et les faire dorer dans la moiti? du beurre et l'huile
  2. Saupoudrer de farine et bien remuer
  3. Flamber avec le cognac (le faire chauffer et le verser flambant dans la cocotte)
  4. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon
  5. Ajouter l'ail, le bouquet garni. Bien m?langer
  6. Laisser cuire ? feu doux 30 mn environ
  7. Mettre dans une casserole les oignons avec une pinc?e de sel et 10g de beurre, couvrir d'eau et cuire ? feu moyen jusqu'? la compl?te ?vaporation du jus de cuisson (secouer la casserole de temps en temps)
  8. Faire sauter les champignons dans le restant de beurre
  9. Ajouter ensuite les lardons et les oignons dans les champignons, et faire sauter ensemble quelques instants
  10. R?server au chaud
  11. Retirer les morceaux de lapin de la cocotte, les dresser dans un plat creux, les recouvrir de la garniture (champignons, oignons, lardons)
  12. Passer le jus de cuisson (pas obligatoire), le refaire bouillir et ajuster l'assaisonnement
  13. Napper le lapin
  14. Saupoudrer de persil hach?

Accompagnement : pur?e de pommes de terre, pommes vapeur, tagliatelles (fra?ches de pr?f?rence), petits cro?tons frits......

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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