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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Compote de lapin Lu 4244 fois
Recettes d'Entr?es de No?l pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 lapin de 1.5kg
  • 1l de vin blanc sec
  • 225g de poitrine de lard
  • 3 carottes fraîches
  • 3 oignons frais
  • 7 gousses d'ail fraîches
  • 3 branches de thym frais
  • 100g de fines herbes hachées
  • 6 feuilles de Laurier
  • Quelques feuilles de romarin
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :


1.  Préchauffez vitre four à 150°C.


2. Coupez le lapin en gros morceaux puis salez-le et poivrez-le selon votre goût. Coupez la poitrine de lard en fines tranches. Épluchez et coupez les gousses d'ail en deux dans le sens de la longueur puis pelez et coupez les carottes et les oignons en rondelles.


3. Déposez les morceaux de lapin dans un saladier avec les fines tranches de poitrine, les gousses d'ail, les rondelles de carottes et les rondelles d'oignons. Arrosez de vin blanc et laissez mariner durant 24 heures dans votre réfrigérateur.


4. Mettez la préparation précédente dans grand plat allant dans votre four puis versez de l'eau bouillante et laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 1 heure. Si besoin, ajoutez de l'eau durant la cuisson.


5. Retirez les morceau de lapin puis laissez-les tiédir. Désossez-les puis remettez-les dans le plat alalnt au four puis garnissez de fines herbes hachées. Réservez au frais durant 2 heures.



6. Servez bien frais en Entrée de Noël.

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