![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Compote de lapin Lu 4395 fois |
Recettes d'Entr?es de No?l pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Préchauffez vitre four à 150°C.
2. Coupez le lapin en gros morceaux puis salez-le et poivrez-le selon votre goût. Coupez la poitrine de lard en fines tranches. Épluchez et coupez les gousses d'ail en deux dans le sens de la longueur puis pelez et coupez les carottes et les oignons en rondelles.
3. Déposez les morceaux de lapin dans un saladier avec les fines tranches de poitrine, les gousses d'ail, les rondelles de carottes et les rondelles d'oignons. Arrosez de vin blanc et laissez mariner durant 24 heures dans votre réfrigérateur.
4. Mettez la préparation précédente dans grand plat allant dans votre four puis versez de l'eau bouillante et laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 1 heure. Si besoin, ajoutez de l'eau durant la cuisson.
5. Retirez les morceau de lapin puis laissez-les tiédir. Désossez-les puis remettez-les dans le plat alalnt au four puis garnissez de fines herbes hachées. Réservez au frais durant 2 heures.
6. Servez bien frais en Entrée de Noël.
|