![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Lapin aux girolles Lu 3469 fois |
Recettes de Plats de No?l pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Lavez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les sur du papier absorbant. Épluchez les gousses d'ail et les échalotes fraîches puis hachez-les finement.
2. Coupez le lapin en gros morceaux. Dans une cocotte, versez 45ml d'huile d'olive puis faites-y dorer les morceaux de lapin pendant quelques minutes. Salez et poivrez selon votre goût puis ajoutez les branches de thym frais et la feuille de laurier. Arrosez le tout d'huile d'olive et laissez cuire à feu doux durant 1 heure.
3. Dans une poêle huilée, faites-y revenir les gousses d'ail et les échalotes finement hachées pendant 5 minutes puis incorporez les girolles. Laissez cuire encore durant 10 minutes en mélangeant souvent. Égouttez les morceaux de lapin sur du papier absorbant.
4. Répartissez les morceaux de lapin dans 6 assiettes individuelles puis entourez-les de girolles. Décorez de persil ciselé puis servez bien chaud en plat de Noël.
|