>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Lapin aux girolles Lu 3312 fois
Recettes de Plats de No?l pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 lapin de 1.5kg
  • 450g de girolles
  • 3 échalotes fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de thym frais
  • 9 branches de persil ciselé
  • 1 feuille de Laurier
  • 15cl d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :


1.  Lavez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les sur du papier absorbant. Épluchez les gousses d'ail et les échalotes fraîches puis hachez-les finement.



2.  Coupez le lapin en gros morceaux. Dans une cocotte, versez 45ml d'huile d'olive puis faites-y dorer les morceaux de lapin pendant quelques minutes. Salez et poivrez selon votre goût puis ajoutez les branches de thym frais et la feuille de laurier. Arrosez le tout d'huile d'olive et laissez cuire à feu doux durant 1 heure.



3. Dans une poêle huilée, faites-y revenir les gousses d'ail et les échalotes finement hachées pendant 5 minutes puis incorporez les girolles. Laissez cuire encore durant 10 minutes en mélangeant souvent. Égouttez les morceaux de lapin sur du papier absorbant.


4. Répartissez les morceaux de lapin dans 6 assiettes individuelles puis entourez-les de girolles. Décorez de persil ciselé puis servez bien chaud en plat de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |