>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines
Les churros Lu 3299 fois
Apr?s un bon repas, rien de tel qu'une petite p?tisserie pour se remplir la panse (pas trop tout de m?me)


Pour 10-20 biscuits : - 225 ml d'eau, 1 cuil. ? soupe de sucre, sel, 130g de farine, 1/2 cuil. ? caf? de levure chimique, 1 oeuf, 2 cuil. ? soupe de beurre.1 cuil. ? soupe de saindoux, sucre semoule (pour rouler la p?te), 1/2 cuil. ? caf? de cannelle en poudre (facultatif).

1. Portez l'eau ? ?bullition, avec 1 cuill?re ? soupe de sucre et une pinc?e de sel. Tamisez la farine avec la levure, puis versez dans l'eau bouillante, d'un seul coup. Fouettez tr?s vivement le m?lange eau-farine-levure avec une cuill?re en bois, jusqu'? ce que la pr?paration soit lisse. Cette ?tape est un peu fastidieuse. Ajoutez alors l'oeuf et les 2 cuill?res ? soupe de beurre. Battez de nouveau : le m?lange s'?paissit un peu, mais garde encore la consistance de la p?te. Le r?sultat doit ?tre velout? et souple.

2. Disposez la pr?paration dans une poche ? douille bien solide (la forme ?toil?e est la plus traditionnelle pour les churros) et pressez vos beignets. Ils doivent mesurer environ 15 cm. Vous pouvez ?galement les mouler ? la main, ce qui est tout aussi traditionnel.

3. Faites frire les churros dans du saindoux tr?s chaud (presque 200?C), jusqu'? ce qu'ils soient dor?s et croustillants. N'?courtez pas cette phase car la p?te ne serait pas cuite au milieu. Ensuite, ?gouttez-les soigneusement et roulez-les dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |