>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Salade de vermicelles de riz aux crevettes Lu 4639 fois
Recette de cuisine Tha? pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 100g de vermicelles de riz
  • 200g de haricots verts coup?s en deux en biais
  • 4cuil. ? soupe de jus de citron
  • 1 cuil. ? soupe de sucre
  • 1 morceaux de gingembre frais de 3cm ?pluch? et hach?
  • 3 cuil. ? soupe de sauce Nuoc-Mam
  • 1 piment rouge frais ?p?pin? et finement ?minc?
  • 3 cuil. ? soupe de menthe fra?che hach?e
  • 1 petit concombre, ?pluch?, ?p?pin? et coup? en d?s
  • 2 oignons rouges finement ?minc?s
  • 20 crevettes roses cuites et d?cortiqu?es
  • 2 cuil. ? soupe de pistaches non sal?es concass?es
  • 6 crevettes enti?res
  • rondelles de citrons pour la garniture

La recette :

1.Mettre les vermicelles dans un grand r?cipient. Les immerger dans l'eau, laissez-les tremper 4mn pour les ramollir, ?gouter et rincer ? l'eau froide. Plonger les haricots dans une casserole d'eau bouillante, ? la reprise de l'?bullition , laisser cuire 2mn. Egoutter, rincez-les ? l'eau froide pour les refroidir.

2.Dans un grand saladier, m?langer le jus de citron avec le nuoc-mam, le sucre, le gingembre, le piment, la menthe. Ajouter le concombre et les oignons puis les vermicelles, les haricots ?goutt?s et les crevettes. Remuer d?licatement. R?partisser la salade dans 4 assiettes, parsemer de menthe hach?e et de pistaches concass?es. Garnir chaque assiette de crevette et d'une rondelles de citron.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |