>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Brick ? la tunisienne Lu 8699 fois
Recette de tunisie pour 8 personnes


Les ingredients :

  • 8 ?ufs
  • 8 feuilles de malsouka (feuilles de brick)
  • 2 petites bo?tes de thon ? l?huile d?olive (200 g)
  • 2 oignons
  • 2 cuill?res de persil hach?
  • 2 jus de 2 citrons
  • 2 cuill?res d?huile d?olive
  • sel et poivre
  • de l?huile d?olive pour la friture

La recette :

1.Hachez finement l?oignon. Mettre le thon dans un plat creux et ?craser-le. Faire chauffer une po?le avec deux cuill?res d?huile d?olive. Faire revenir l?oignon jusqu'? ce qu'il devienne transparent.

2.Verser les oignons dans un r?cipient creux, ajouter le thon, le jus des 2 citrons, le persil, saler et poivrer. R?partissez la farce sur 8 feuilles de brick, repliez les 4 bords de la feuille de fa?on ? obtenir un carr? puis replier celui-ci en diagonale de fa?on ? obtenir un triangle.

3.Ajoutez l??uf entier au milieu de la feuille repli?e. Aspergez le dessus de la brick d?huile chaude; la brick gonfle et dore, la retirer, l??goutter sur un papier absorbant et servir chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |