>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Molokheya au Poulet - Recette Tunisienne Lu 4901 fois
Une recette tunisienne ? utiliser avec les feuilles de cor?te, vous trouverez celle-ci en poudre sous le nom de molokheya. Moi j'avais d?gust? en Tunisie avec du foie de chamelle :)
Avec du poulet, c'est un r?gal m?me si le go?t au d?part peut rebuter, apr?s on adore.


Les ingrédients :
  • 1 kg de poulet désossé
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 sachet de 125 g de poudre de molokheya
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • coriandre
  • poivre
La recette :

1. Faites bouillir le bouillon de volaille. Réduire et versez délicatement la poudre en mélangeant pour éviter que des grumeaux se forment. Laissez mijoter à petit feu 15 minutes.

2. Ajoutez le poulet en morceaux et laisser cuire 55 minutes. Pendant ce temps, émincez l'ail, les oignons et les tomates.

3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les légumes avec l'huile. Poivrez. Versez dans la marmite de bouillon. Portez à ébullition, et servez en soupe. Servez avec du pain.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |