>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Foie au miel et au citron Lu 1439 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 900g de foie de veau
  • 1,5kg d'?pinards
  • 200g d'?chalotes
  • 125g de beurre
  • 1/4L de vin blanc
  • 50g de miel
  • 12,5cl de cr?me double
  • 1L de fond de veau
  • Le jus de 3 citrons
  • 3 citrons
  • 1 gousse d'ail pel?e
  • sel
  • poivre

La recette :

1.Equeuter les ?pinards, les blanchir. Les faire refroidir dans de l'eau glac?e. Egoutter, et r?server. Pr?lever les zestes de 3 citrons et blanchir. Peler et ?miner les ?chalotes, les faire revenir au beurre puis mouiller au vin blanc.

2.Ajouter le miel et le fond de veau. Faire r?duire d'un tier sur feu doux. Ajouter le jus de citron et la cr?me fra?che. Faire r?duire, saler et poivrer. Ajouter du poivre et filtrer. Incorporer les zestes blanchis et monter la sauce au beurre.

3.R?server. Couper le foie de veau en b?tonnets. Les faire sauter rapidement sur feu doux. Pr?chauffer les ?pinards en les remuant avec la gousse d'ail pel?e, piqu?e sur une fourchette.

4.Peler les citrons ? vifs, en pr?lever les quartiers.Dresser les ?pinards au centre de chaque assiette, posez dessus le foie de veau.D?corer de quartiers de citron et napper de sauce au miel et au citron..

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |