|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau ? la ricotta et au miel Lu 2251 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 160°C puis beurrez un moule. 2. Séparez les blancs de 2 jaunes d'oeufs. Réservez les blancs d'oeufs dans votre réfrigérateur. 3. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le miel liquide. Incorporez les deux jaunes d'oeufs puis ajoutez les oeufs entiers et le zeste de citron râpé. 4. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre en poudre sans cesser de fouetter. 5. Incorporez-les délicatement à la pâte précédente à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une préparation lisse et homogène. 6. Versez la pâte obtenue dans le moule préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 160°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 7. Laissez refroidir pendant quelques minutes puis répartissez dans 4 assiettes à dessert. Vous pouvez le déguster avec un coulis de framboises. |