>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau ? la ricotta et au miel Lu 2174 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 oeufs frais
  • 340g de ricotta
  • 68ml de miel liquide
  • 20g de sucre en poudre
  • 20g de zeste de citron râpé non traité
  • 15g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 160°C puis beurrez un moule.

2. Séparez les blancs de 2 jaunes d'oeufs. Réservez les blancs d'oeufs dans votre réfrigérateur.

3. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le miel liquide. Incorporez les deux jaunes d'oeufs puis ajoutez les oeufs entiers et le zeste de citron râpé.

4. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre en poudre sans cesser de fouetter.

5. Incorporez-les délicatement à la pâte précédente à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.

6. Versez la pâte obtenue dans le moule préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 160°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

7. Laissez refroidir pendant quelques minutes puis répartissez dans 4 assiettes à dessert. Vous pouvez le déguster avec un coulis de framboises.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |