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Tarte ? la ratatouille Lu 1601 fois
La ratatouille est un plat typiquement proven?al
Une autre fa?on de la d?guster


Ingr?dients

  • une p?te bris?e  (que l'on peut pr?parer avec 225g. de farine, 100g. de beurre en d?s, 1 pinc?e de sel et mettre 1h au frais)
  • 1 aubergine d?taill?e en d?s
  • 3 petites courgettes d?taill?es en d?s
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert, de pr?f?rence) ?minc?s
  • 3 belles tomates ?p?pin?es et pel?es
  • 3 gousses d'ail ?cras?es
  • 1 oignon hach?
  • 1 bonne c?c d'herbes de Provence
  • 1 c?s de basilic hach?
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 ? 150g. de gruy?re ou de parmesan r?p? gros
  • quelques olives noires d?noyaut?es
  • 1 petit piment oiseau
  • sel, poivre, 3 bonnes c?s d'huile d'olive

Pr?paration

  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive (attention de ne pas faire colorer l'ail).
  2. Ajouter les courgettes, l'aubergine, les poivrons, les herbes de provence, saler(pas trop, car le fromage, surtout le parmesan est sal?), poivrer, remuer.
  3. Ajouter les tomates, le piment ?miett? (le laisser entier si on craint le piquant et le retirer au moment de garnir la tarte), laisser mijoter 5mn. Puis ajouter le vin.
  4. Laisser mijoter pendant 30 mn ? d?couvert. Laisser refroidir.

Pr?chauffer le four ? 220?C (th 7/8)

  1. Etaler la p?te, en garnir un moule ? tarte beurr?, piquer le fond ? la fourchette et faire cuire ? blanc une dizaine de minutes.
  2. M?langer la moiti? du basilic ? la ratatouille et ?taler celle-ci sur le fond de tarte.
  3. R?partir les olives et saupoudrer de fromage.
  4. Faire cuire 30mn environ, et laisser reposer 10mn.  D?mouler. (si le d?moulage semble trop d?licat, servir tel que)
  5. Se sert ti?de parsem?e du reste de basilic.

On peut utiliser des d?s de poivrons surgel?s. Mais ne pas prendre du parmesan d?j? r?p?. D?couper le basilic avec des ciseaux, il gardera mieux son parfum.Vous pouvez ?galement utiliser un reste de ratatouille trop copieuse.

Accompagner d'un bon ros? de Provence bien frais

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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