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Ratatouille ? la Marocaine Lu 4455 fois |
Recettes de cuisine Marocaine Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Nettoyez tous les légumes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Pelez les gousses d'ail et le gros oignon frais. Hachez-les finement.2. Découpez le poivron vert en deux dans le sens de la longueur, retirez les filaments blancs, épépinez-les puis coupez la chair en fines rondelles. 3. Découpez les courgettes ainsi que l'aubergine en petits dés. Découpez les tomates en gros cubes. 4. Épluchez les pommes de terre puis découpez-les en gros cubes. Coupez le petit piment rouge en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et découpez-les en petits dés. 5. Passez le persil et la coriandre sous l'eau froide puis essorez-les et hachez-les finement. 6. Dans une grande casserole, versez tous les légumes puis salez et poivrez généreusement. Arrosez avec 85ml d'eau froide puis ajoutez une cuillère à café de Harissa et incorporez-y les fines herbes hachées. 7. Couvrez la préparation puis laissez cuire durant 40 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez un peu d'eau si besoin. 8. Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec un peu d'eau puis incorporez ce mélange à la préparation précédente. 9. Poursuivez la cuisson durant 15 minutes en remuant de temps en temps de façon à obtenir une ratatouille. Ajoutez l'huile d'olive puis mélangez une nouvelle fois. 10. Répartissez la ratatouille à la marocaine dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une viande d'agneau. |