>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Ratatouille ? la Marocaine Lu 4174 fois
Recettes de cuisine Marocaine
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 courgettes fraîches
  • 1 aubergine fraîche
  • 1 poivron vert frais
  • 4 petites pommes de terre
  • 3 tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 20ml de concentré de tomates
  • 1 gros oignon frais
  • 1 petit piment rouge frais
  • 40ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 100ml d'eau froide
  • 1 cuillère à café de Harissa
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Nettoyez tous les légumes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Pelez les gousses d'ail et le gros oignon frais
.  Hachez-les finement.

2. Découpez le poivron vert en deux dans le sens de la longueur, retirez les filaments blancs, épépinez-les puis coupez la chair en fines rondelles.

3. Découpez les courgettes ainsi que l'aubergine en petits dés. Découpez les tomates en gros cubes.

4. Épluchez les pommes de terre  puis découpez-les en gros cubes. Coupez le petit piment rouge en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et découpez-les en petits dés.

5. Passez le persil et la coriandre sous l'eau froide puis essorez-les et hachez-les finement.

6. Dans une grande casserole, versez tous les légumes puis salez et poivrez généreusement. Arrosez avec 85ml d'eau froide puis ajoutez une cuillère à café de Harissa et incorporez-y les fines herbes hachées.

7. Couvrez la préparation puis laissez cuire durant 40 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez un peu d'eau si besoin.

8. Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec un peu d'eau puis incorporez ce mélange à la préparation précédente.

9. Poursuivez la cuisson durant 15 minutes en remuant de temps en temps de façon à obtenir une ratatouille. Ajoutez l'huile d'olive puis mélangez une nouvelle fois.

10. Répartissez la ratatouille à la marocaine dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une viande d'agneau.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |