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Fricass?e de lapin Lu 2002 fois
Du lapin enrob? de moutarde qui mijote dans du vin, du romarin et des champignons.


Ingr?dients

  • 1 beau lapin coup? en morceaux
  • 2 oignons et 6 gousses d'ail hach?s
  • 200g. de champignons de Paris ?minc?s (? d?faut 1 boite)
  • moutarde forte de Dijon (1/2 pot environ)
  • 60g. de lardons fum?s ou 1 tranche ?paisse (100g. environ) de jambon cru d?taill? en petits d?s
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 20 cl environ de vin blanc sec (du bourgogne aligot? 1er prix convient bien)
  • Cro?tons de pain rassis frits ou simplement grill?s
  • huile d'olive, sel, poivre

Pr?paration

  1. Tartiner les morceaux de lapin avec la moutarde
  2. Les faire revenir (en 2 fois s'il le faut) dans de l'huile d'olive (4 c?s environ)
  3. Ajouter l'ail, l'oignon, les lardons, les champignons, le thym, le romarin. M?langer.
  4. Ajouter le vin blanc, saler mod?r?ment, poivrer
  5. Couvrir et laisser mijoter ? feu doux 50mn environ
  6. Ajouter le foie 10mn avant la fin de la cuisson
  7. Enlever les herbes et servir chaud avec les cro?tons

 Accompagnement.....tagliatelles (ou autres,  fra?ches de pr?f?rence), pur?e de pommes de terre.

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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