![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
G?siers de canard conf?ts aux artichauts Lu 1784 fois |
Recette de cuisine d'Europe pour 4 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Couper les feuilles dures des artichauts, tranchez-les en deux dans le sens de la hauteur, creuser les en ?tant les feuilles violette et le foin que vous d?tacherer facilement avec un couteau. Faites tremper les artichauts 5mn dans de l'eau froide vinaigr?e, plongez-les dans l'eau bouillante sal?e et laisser bouillir 10 mn. Egoutter. 2.Pr?parer la vinaigrette, peler et hacher l'?chalote. Mettre dans un bol, ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer, verser l'huile et fouetter bien le m?lange. Couper les g?siers en fines lamelles, verser la moiti? de la vinaigrette dans un plat creux, passer les lamelles de g?siers dans cette vinaigrette puis posez-les ? plat dans des assiettes. Poser les artichauts autour. Assaisonner de la vinaigrette et server. |