>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Poulet Coco Lu 3016 fois


Ingr?dients pour 8 personnes : - 1 poulet de 2kg, 3 gros oignons, 4 petites tomates bien mures, 6 gousses d'ails, 2 boites de lait coco (33 cl), un clou de girofle, sel, poivre noir en grains, noix de muscade, 2 cuil. ? caf? de safran, 6 cuil. ? soupe d'huile.
Pr?paration : 25mn

1/ Pr?parer les diff?rents ingr?dients : ?mincr les oignons, couper les tomates en d?s, piler l'ail avec le clou de girofle le sel et les grains de poivre. D?couper le poulet en 10 morceaux.

2/ Faites chauffer l'huile et laisser bien dorer vos morceaux de poulet ? feux moyen.Puis incorporer les oignons, une fois bien roux ajouter le safran, la noix de muscade, les ?pices pil?es puis les tomates. Mouiller alors avec le lait de coco.Couvrer la marmite et laisser r?duire 40 mn environ ? feu moyen jusqu'? l'obtention d'une sauce onctueuse.

L'id?al serait de servir avec une rougail.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |