Petite variante d?licieuse des cailles aux raisins.
Ici les raisins utilis?s sont des raisins muscat, mac?r?s dans de l'eau de vie.
Ingr?dients
Par personne
- 1 caille
- 1/2 petit oignon frais avec sa tige, (? d?faut 1/2 ?chalote) hach?
- 1 brin de thym
- 1 bonne c?s de raisins ? l'eau de vie (que l'on peut pr?parer soi-m?me en laissant mac?rer plusieurs mois des raisins muscat dans de l'eau de vie)
- 1 c?s de cr?me fraiche
- 1 noisette de beurre, huile, sel, poivre
Pr?paration
- Farcir la caille avec 3 grains de raisin, saler et poivrer l?g?rement l'int?rieur et l'ext?rieur
- Faire revenir la caille dans un m?lange de beurre et d'huile, bien dorer sur toutes les faces
- Ajouter l'oignon, le thym, les raisins ?goutt?s.
- Laisser revenir 5 mn, mouiller avec de l'eau de vie de mac?ration (environ 1 c?s par caille), laisser mijoter quelques instants pour bien impr?gner la caille
- Retirer la caille, tenir au chaud
- Ajouter la cr?me, donner quelques petits bouillons en remuant
- Napper la caille avec la sauce, servir imm?diatement
Accompagnement : riz cr?ole, petits cro?tons frits ou grill?s.
Pour plus de raffinement dans la pr?sentation, on peut servir les cailles sur des toasts grill?s
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