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Cailles aux raisins ? l'eau de vie Lu 2065 fois
Petite variante d?licieuse des cailles aux raisins.
Ici les raisins utilis?s sont des raisins muscat, mac?r?s dans de l'eau de vie.


Ingr?dients

Par personne

  • 1 caille
  • 1/2 petit oignon frais avec sa tige, (? d?faut 1/2 ?chalote) hach?
  • 1 brin de thym
  • 1 bonne c?s  de raisins ? l'eau de vie (que l'on peut pr?parer soi-m?me en laissant mac?rer plusieurs mois des raisins muscat dans de l'eau de vie) 
  • 1 c?s de cr?me fraiche
  • 1 noisette de beurre, huile, sel, poivre

Pr?paration

  1. Farcir la caille avec 3 grains de raisin, saler et poivrer l?g?rement l'int?rieur et l'ext?rieur
  2. Faire revenir la caille dans un m?lange de beurre et d'huile, bien dorer sur toutes les faces
  3. Ajouter l'oignon, le thym, les raisins ?goutt?s.
  4. Laisser revenir 5 mn, mouiller avec de l'eau de vie de mac?ration (environ 1 c?s par caille), laisser mijoter quelques instants pour bien impr?gner la caille
  5. Retirer la caille, tenir au chaud
  6. Ajouter la cr?me, donner quelques petits bouillons en remuant
  7. Napper la caille avec la sauce, servir imm?diatement

Accompagnement : riz cr?ole, petits cro?tons frits ou grill?s.

Pour plus de raffinement dans la pr?sentation, on peut servir les cailles sur des toasts grill?s

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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