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Rago?t de poulet au champagne Lu 2362 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :
  • 1 gros poulet
  • 250 g de petits oignons
  • 1 oignon
  • 1 kilo de carottes
  • 12 cl de champagne
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil. ? soupe d'huile
  • 50 g de farine
  • 15 cl de cr?me fraiche
  • 2 cuil. ? caf? de sucre
  • 5 brins de ciboulette
  • sel, poivre
La recette :

1. D?coupez le poulet en 8 morceaux, faites chauffer le bouillon, ?pluchez l'oignon et ?mincez-le. Dans une cocotte, faites fondre 30 g de beurre avec l'huile. Mettre les morceaux de poulet ? colorer, ajoutez l'oignon. Saupoudrez de farine, mouillez avec 10 cl de champagne et le bouillon.

2. Salez, poivrez. Laisser cuire ? feu doux 40 minutes, en ajoutant en fin de cuisson, la cr?me et le reste de champagne sans faire bouillir. Pendant ce laps de temps, ?pluchez les petits oignons, mettez les dans une casserole, recouvrez ? peine d'eau. Faites les glacer avec 10 g de beurre, 1 cuil de sucre et une pinc?e de sel.

3. Epluchez les carottes, glacez les comme les oignons. Quand le poulet est cuit, ajoutez les oignons et les carottes glac?es, parsemez de ciboulette. Servez chaud.

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