>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Poulet p?kinois au pousses de bambou au wok Lu 10024 fois
Recette de P?kin pour 4 personnes


Les ingredients :
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 400g de blancs de poulet coupés en dés de 2cm
  • 2cm de gingembre frais haché
  • 4 ciboules tranchées en biseau
  • 1/2 poivron rouge coupé en losange
  • 250g de pois mange tout coupés en biais
  • 1 boîte de 200g de pousses de bambou coupés en lanières
  • 200g de champignons coupés en quartiers
  • 2 cuil.à  soupe de ciboulette fraîche émincée
  • 20cl de bouillon de poule dégraissé
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de maïzena
  • 50g de vermicelles de riz

La recette :

1.Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu moyen, faites sauter le poulet et le gingembre 3mn. Ajouter le poivron, les ciboules, les pois mange tout, les pousses de bambou, les champignons et la ciboulette. Faites sauter 2mn. Dans un bol mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja et la maïzena.

2.Incorporer ce mélanger à la préparation de poulet et de légumes, porter à ébullition en remuant jusqu'à  épaississement. Servez sur un lit de vermicelles de riz.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |