Voici revenue la saison des champignons.
Petite recette l?g?re et go?t tr?s fin.
Ingr?dients
- 500 g. de filets de fl?tan (on peut prendre des surgel?s que l'on fait d?geler) ...ou de sole.
- 300 g. de girolles fra?ches
- 60 g. de beurre bien froid en noisettes
- 2 c?s de cr?me fra?che ?paisse
- 20 cl de fumet de poisson. Si on n'en a pas on peut le pr?parer avec le "bouquet garni" de la Maison des Algues (go?t tr?s fin) ou avec un sachet du commerce.
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 dosette de safran
- 1 ?chalote hach?e
- 2 gousses d'ail hach?es
- 1 dizaine de brins de persil et autant de tiges de ciboulette hach?s
- 1 bonne demie c?c de maniguette
- sel, poivre, huile
Pr?paration
La sauce
- Faire bouillir le court-bouillon, le laisser r?duire un peu
- Ajouter le vin blanc, la maniguette, saler et poivrer l?g?rement
- Laisser r?duire de moiti?, ajouter le safran. Remuer, retirer du feu
- En agitant avec un fouet ajouter le beurre petit ? petit, puis la cr?me fra?che. Si la sauce semble trop liquide (ou si vous voulez mettre moins de beurre) l'?paissir avec un peu de ma?zena d?lay?e dans un peu d'eau froide et donner quelques petits bouillons.Tenir au chaud.
Le poisson
- Saler, poivrer tr?s l?g?rement
- Au cuit-vapeur pendant 15 mn environ (ne pas trop cuire, c'est meilleur) et tenir au chaud
Les champignons
- Dans un peu d'huile chaude, faire revenir les champignons d?taill?s en gros morceaux
- Ajouter le hachis ail, persil, ciboulette, ?chalote
- Saler et poivrer
- Laisser ?vaporer l'eau de v?g?tation ? feu vif.
Dresser les champignons dans chaque assiette. Ajouter les filets. Napper avec la sauce.
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