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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Souffl? glac? aux m?res Lu 2208 fois
Recette de dessert


Les ingredients :
  • 500g de mûres
  • 250g de sucre en poudre
  • 10cl d'eau
  • 50cl de crème fraîche bien froide
  • 4 blancs d'oeufs

La recette :

1.Nettoyer, laver les mûres, mettre le sucre et l'eau dans une casserole, porterà  ébullition. Laisser bouillir doucement pendant 7mn pour concentrer le sirop. Ajouter les mûres, laisser bouillir 5mn en surveillant. Laisser refroidir les mûres dans le jus et égouttez-les. Passez-les au mixer, faites boullir le sirop de cuisson des mûres pour qu'il réduise de moitié. Pendant ce laps de temps, battez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un récipient assez grand pour incorporer le reste des ingrédients. Verser le sirop bouillant en filet sur les blancs battus tout en fouettant, les blancs gonflent, deviennent brillant, rosée et plus ferme. Refroidir la préparation.

2.Fouetter la crème fraîche, mélanger les blancs refroidis, la crème, la pulpe de mûres avec délicatesse. Remplir plusieurs petits moules avec une bandes de papier sulfurisé dépassant les moules de 5cm. Fixer avec un adhesif, verser la préparation de façon quelle arrive au ras du papier. Placer les soufflés au congélateur 3 heures puis au réfrigérateur pendant 1 heure, pour servir, retirer délicatement la bande de papier.

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